(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
В статье особое внимание уделено значению догматов в духовно-нравственной жизни человека. Догматы определяют область тайны, область божественного и показывают, что за этими рамками, вне этих границ происходят заблуждения, которые искажают всю духовную жизнь человека. Догматы помогают человеку избрать правильные представления о Боге, о Его отношении к миру и человеку. Поэтому Церковь Христова хранит и отстаивает не специальную терминологию, богословские понятия, догматические формулировки, а возможность жизни в Боге и с Богом. Для цитирования: Злобин А. Н., свящ. Значение догматов веры в жизни православного христианина // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 2 (15). С. 43–54. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_2_43. EDN: PAHNCB