(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
Статья посвящена анализу журналов и протоколов заседаний Тамбовской духовной консистории – исторического источника церковного характера, который играет важную роль в изучении гендерной девиации в Тамбовской епархии. Документы этого органа церковного управления и суда позволяют определить характер взаимоотношений церковной власти со светскими исполнительными и судебными органами. Автор также выносит на обсуждение само понятие «гендерная девиация», подчеркивая отличие его содержания от состава уголовных преступлений в половой сфере. Для цитирования: Левин О. Ю. Протоколы и журналы заседаний духовной консистории как источник по истории гендерной девиации в Тамбовской епархии XIХ века // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 2 (15). С. 118–127. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_2_118. EDN: JBUCHK