(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
В статье произведен комплексный анализ анимационного фильма «Кто такой Бог?» из комплекта учебно-методических материалов «Приходская школа под ключ», созданного в рамках проекта «Академия веры» Московской духовной академии. Автор рассматривает богословские, психолого-педагогические и филологические аспекты представленного в фильме аудио- и видеоряда, акцентируя внимание на несоответствии важнейшим критериям, предъявляемым к учебному пособию для воскресной школы. Для цитирования: Грудинина Е. В. Проблема использования средств анимации как метода религиозного образования (на материале фильма «Кто такой Бог?» медиапроекта «Академия веры») // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 2 (15). С. 148–160. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_2_148. EDN: SANIKR