(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье анализируются дневниковые записи Вячеслава Тихоновича Гроздова (Тамбов, 1927 – Санкт-Петербург, 2010), сына хирурга Т. М. Гроздова, главного хирурга-консультанта тамбовских эвакогоспиталей. Автор сообщает, что дневники В. Т. Гроздова периода Великой Отечественной войны отражают не только исторические реалии того времени, описания повседневной жизни города, но и позволяют охарактеризовать обстановку общественной жизни, в которой пребывал архиепископ Тамбовский и Мичуринский Лука (Войно-Ясенецкий) во время своего служения в Тамбове. Для цитирования: Лисюнин В. Ф., прот. Дневники В. Т. Гроздова как источник изучения темы служения святителя Луки (Войно-Ясенецкого) на Тамбовской земле в годы Великой Отечественной войны // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 80–110. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072x_2020_4_80. EDN: QVHDWF