(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье дается оценка двум разным антропологическим подходам к воспитанию человека, которые в целостном виде сложились во второй половине XIX века. Эти подходы обозначили стратегические направления не только развития педагогики как науки, но и развитие целого ряда наук о человеке. Для цитирования: Евтихиев П. Н. Антропологический подход святителя Феофана Затворника и К. Д. Ушинского к воспитанию человека // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 145–156. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2020_4_145. EDN: PWELFV