(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Целью данной статьи является анализ педагогической составляющей гомилетического наследия протоиерея Иоанна Кобякова, клирика Тамбовской епархии конца XIX – начала XX века. Протоиерей Иоанн совмещал пастырское служение с преподавательской деятельностью. Литературные труды образцового пастыря и незаурядного оратора представляют интерес с исторической, педагогической и филологической точек зрения. Для цитирования: Марасов В. В., свящ. Тема духовно-нравственного воспитания в проповедях протоиерея Иоанна Кобякова, клирика Тамбовской епархии конца XIX – начала XX веков // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 157–168. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2020_4_157. EDN: UBSISG