(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье на основании данных анкетирования проанализировано отношение к смерти и проблеме эвтаназии у 120 студентов-медиков и практикующих врачей. Установлен факт практически полной невоцерковленности среди опрошенных респондентов. Это способствует формированию секулярного отношения к эвтаназии, ее положительному восприятию, вплоть до готовности ассистировать при ее выполнении. Таким образом, обосновывается необходимость преподавания курсов биомедицинской этики и паллиативной медицины в православной традиции. Для цитирования: Бондаренко В. Н. Отношение врачей и студентов-медиков к смерти и эвтаназии в зависимости от их религиозных взглядов и степени воцерковленности // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 168–180. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072x_2020_4_168. EDN: IRWAWI