(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Статья посвящена анализу поэзии Серебряного века в контексте богослужебного языка. В ряде стихотворений А. Блока, И. Анненского прослеживается использование литургических (богослужебных) лексем и оборотов, которые не только имеют эстетическую функцию, но и являются средством выражения особых сакральных смыслов. Таким образом, происходит своеобразная сакрализация поэтического языка, что особенно ярко проявилось в лирике символистов. Для цитирования: Волкова А. Г. Богослужебная поэтика лирики серебряного века: опыт интертекстуального анализа // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 194–206. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2020_4_194. EDN: OADDER