(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В данной статье проводится анализ Введения книги канадского философа Чарльза Тейлора «Секулярный век», где автор проясняет основные концепты и термины, используемые им в данном фундаментальном труде. Аналитика секулярности Тейлора, а также широкий исторический экскурс в историю Западной Европы для прослеживания развития моделей секулярности дает возможность понять проявления этого феномена в XXI веке с позиций Православия и наметить пути его преодоления. Для цитирования: Чернов, А. С. Аналитика секулярности Чарльза Тейлора в контексте современной миссионерской деятельности Русской Православной Церкви // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 48–58. EDN: DPKOHZ