(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье на основе архивных материалов дается историческое описание «дворянских» монастырей, основанных представителями высшего сословия в Тамбовской епархии в конце XVIII–XIX вв. Автор прослеживает этапы развития обителей, которые первоначально существовали как богадельни в пределах дворянских имений, выполняя тем самым социальную функцию, а также рассматривает особенности внутренней жизни и уклада «дворянских» монастырей. Для цитирования: Пимен (Семилетов И.А.), игум. История основания «дворянских» монастырей Тамбовской епархии и особенности их развития // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 60–71. EDN: PAWZZC