(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье предпринята попытка осмыслить принципы национальной школы, разработанные миссионерским сообществом в предреволюционный период. Впервые вводится в научный оборот ряд материалов одного из крупнейших дореволюционных миссионерских журналов «Миссионерский сборник». Автор приходит к выводу, что перед Октябрьской революцией 1917 г. миссионерское сообщество значительно отклонилось от идеалов и принципов святоотеческой педагогики. Для цитирования: Виталий (Уткин И.Н.), игум. Война, Церковь и школа: материалы журнала «Миссионерский сборник» (1914–1916) // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 72–81. EDN: WOQSNM