(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье представлен опыт реконструкции взглядов известного церковного историка и публициста П.В. Никольского (1870–1942) о сущности духовного образования, его сильных и слабых сторонах, в том числе применительно к перспективам развития системы подготовки будущих церковных пастырей. П. В. Никольский не просто обозначал проблемы, с которыми сталкивались духовные школы, но и предлагал конкретные шаги для их преодоления, что особенно важно в наше время с учетом того, что многие из них не потеряли своей актуальности и в настоящее время. Для цитирования: Рева К. А., свящ. Проблемы подготовки будущих пастырей и пути их преодоления в наследии П. В. Никольского // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 130–145. EDN: QGHTTO