(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье представлен обзор основных составляющих понятия «Речевая компетентность» как актуальной составляющей деятельности современного священнослужителя. Автор приводит разработки практических занятий, реализуемых в рамках учебного курса «Современная духовная риторика» (направление подготовки 48.04.01. «Теология» (магистратура), профиль «Русская духовная словесность») и обосновывает актуальность применения в образовательном процессе деловой игры, включающей комплекс методических средств для выработки навыков эффективной речевой коммуникации. Для цитирования: Грудинина, Е. В. К вопросу о методике формирования речевой компетентности студентов высших духовных учебных заведений Русской Православной Церкви // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 170–184. EDN: MNGIKR