(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Православная Церковь знает много педагогических средств для просвещения и назидания народа. Наряду с устной проповедью среди древнейших являются используемые в богослужении тексты: Священное Писание и гимнография. Однако в Русской Церкви, языком богослужения которой на территории России является церковнославянский язык, уже давно существует проблема его понимания. Грамотная замена слов с изменившейся семантикой или вовсе устаревших слов может облегчить понимание прихожанами богослужения без ущерба церковнославянскому языку. Для цитирования: Акимов, К. А. Педагогическое значение богослужебных чтений Священного Писания и некоторые пути достижения понятности церковнославянского текста // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 206–214. EDN: SJPGDT