(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье рассматривается влияние музыки на нравственное состояние человека. Вначале в свете психологических данных определяются результаты воздействия музыки на психофизиологию человека. Далее в свете антропологических данных православного богословия выявляются общие причины безнравственного поведения личности, проистекающие из нарушений в области человеческой души. Для цитирования: Паисий (Буй), иером. Влияние музыки на нравственную жизнь человека // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 2 (11). С. 53–62. EDN: MJLBKA