(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье представлена история возведения нового Покровского храма в г. Тамбове. К середине XIX столетия здание Покровской церкви, построенное в 1768 г. на месте сгоревшего старого храма, требовало ремонта. Строительство новой Покровской церкви было утверждено указом Святейшего Синода и начато в 1846 г. главным образом на средства потомственного почетного гражданина Ивана Михайловича Байкова. После смерти И.М. Байкова в 1867 г. строительством занималась его жена Любовь Дмитриевна. Здание новой Покровской церкви было разрушено в 1941 году.