(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье дана характеристика взаимоотношений Русской Православной Церкви и государственной власти СССР в период Великой Отечественной войны; раскрывается духовный и патриотический подвиг Тамбовского священства и паствы. Представлена информация о благотворительных пожертвованиях и сборах, проводимых тамбовским духовенством и жителями Тамбовской области в пользу Красной Армии. Показана твердость веры и решимость в совершении церковного служения тамбовчан-фронтовиков. Для цитирования: Сергунин, В. А., прот. Духовные уроки испытания войной (к истории православного духовенства и паствы Тамбовской епархии в 40-е годы ХХ века) // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. - № 1 (10). - С. 69-80.