(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье автор рассматривает идеальную модель воспитания детей в ранней Византии, принятую у христиан в аристократических семьях. Автор приходит к выводу, что воспитательная парадигма (благородное происхождение, религиозность, нравственные добродетели, умеренность в бытовых привычках, образованность и служба государству), сложившаяся в античное время, сохраняла свою актуальность, однако была дополнена и скорректирована христианским учением. Для цитирования: Алленова, И.В. Идеал воспитания в аристократических христианских семьях ранней Византии // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. - № 1 (10). - С. 118-128.