(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена изучению письменных трудов святителя Феофана, Затворника Вышенского. В «Тамбовских епархиальных ведомостях» он публиковал свои проповеди, беседы, полемические и экзегетические труды, переводы творений святых отцов. Проанализировав выпуски журнала с момента его основания в 1861 году до конца XIX века, автор приходит к выводу о том, что на протяжении почти двух десятилетий «Тамбовские епархиальные ведомости» являлись тем журналом, где святитель впервые печатал многие свои произведения. Для цитирования: Феодосий (Васнев), митр. Публикации трудов святителя Феофана Затворника в «Тамбовских епархиальных ведомостях» // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. - № 1 (10). - С. 156-172.