(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье на примере рассказа А.И. Куприна «Гранатовый браслет» рассматривается проблема нравственной деградации семьи и общества на рубеже XIX-XX столетий, которая непосредственно связана с искажением понимания высшей христианской добродетели - любви. Производится критическая оценка литературоведческих трактовок идейного содержания рассказа с позиций православного богословия. На основе лингвостилистического и литературоведческого анализа дается описание системы образов. Для цитирования: Грудинина, Е.В. Метаморфозы любви в рассказе А.И. Куприна «Гранатовый браслет» // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. - № 1 (10). - С. 173-187.