(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассматриваются ходатайства верующих по открытию храмов в 40-60-е гг. XX столетия, а также социальный состав «двадцаток». На основе анализа архивных материалов рассматривается процедура оформления действующих Церквей, открытия храмов по заявлениям общин, возврата общественных зданий. Анализируется применение «Положения об управлении РПЦ 1945 г.» на приходском уровне. Для цитирования: Воробьева, Н.В. Антирелигиозная кампания в Омской области в 1958-1964 гг.// Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 114-125.