(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассматриваются исторические основы и современная практика оглашения как вероучительной подготовки человека, желающего принять таинство Крещения. Основываясь на церковных традициях, автор отвечает на ряд актуальных вопросов: в каком возрасте следует приступать к таинству Крещения, можно ли крестить младенцев и какие обязанности возлагает Церковь на восприемников (крестных родителей).