(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассматривается Церковь как важнейшее орудие спасения человека на основе трудов святых мужей апостольских и святителя Феофана Затворника Вышенского. Освящающей силой Церкви является благодать, которую верующий может получить только через таинства, посредством которых он обретает спасение. В заключение автор раскрывает смысл таинств Церкви и условия участия в них членов Церкви.