(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В данном исследовании рассматривается проблема теодицеи в богословской традиции русской школы. Дается этическая оценка категории добра и зла с позиции разных философов. Определяются основные формы зла и способы их оправдания. Ставится вопрос об онтологическом статусе зла и мере ответственности человека, а также согласовывается идея Всемогущего и Всеблагого Бога с наличием мирового зла.