(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В предложенной статье рассматриваются вопросы региональной истории и традиции женского старчества, которые не могут быть осмыслены вне выдающихся примеров старчества мужского, тем более что такими примерами щедро отмечена Тамбовская епархия. Акцентируется внимание на наиболее актуальной проблеме в изучении женского монашества - теме статуса женщины в Православии, в Церкви, связанной с правовым положением женщины в целом, являющейся одной из наиболее сложных и перспективных тем в историко-богословских исследованиях.