(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена анализу патриотической деятельности священнослужителей Тамбовской епархии в годы Великой Отечественной войны. Многие священники Тамбовской епархии, не жалея здоровья и сил, трудились в тылу, приближая долгожданную победу. Советское правительство отмечало их заслуги перед Родиной высокими наградами, в том числе медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Духовенство Тамбовской епархии развернуло активную деятельность по сбору средств на помощь действующей армии. Собирались также средства на содержание госпиталей, инвалидов войны, приютов для детей.