(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена изучению религиозных убеждений родителей и школьников, их отношению к предмету «Основы православной культуры» в общеобразовательной школе, а также религиозной деятельности респондентов. Автор выявляет кардинальное расхождение между уровнем декларируемой религиозности и активностью религиозной жизни. Один из основных выводов состоит в том, что независимо от религиозных предпочтений абсолютное большинство родителей видит в традиционных религиозных ценностях прочную и необходимую опору всей русской культуры и общества в целом.