(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье представлен обзор мнений правящих архиереев начала XX века о необходимости изменения отдельных элементов литургической жизни Церкви для приведения ее в единообразие. В рамках темы автор рассматривает актуальную и в настоящее время проблему, связанную с пониманием священно- и церковнослужителями и мирянами богослужения, сознательным участием в нем, а также намечает пути ее решения на современном этапе жизни Русской Православной Церкви.