(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассматриваются вопросы проведения переписи совершеннолетних избирателей в Тамбовской губернии для участия в выборах в Учредительное собрание. В частности, сделан акцент на списки монашествующих, послушниц и насельниц Тамбовского Вознесенского женского монастыря. Исследованы особенности оформления данных списков, выявлены некоторые причины расхождения в написании имен и фамилий, проведен демографический анализ избирательниц.