(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена влиянию советской репрессивной политики в отношении духовенства и членов их семей на судьбы девушек, окончивших Тамбовское епархиальное женское училище в 1917 году. В качестве исторических источников использованы устные воспоминания некоторых выпускниц и написанный одной из них полный список класса. Приведены результаты антропонимического анализа фамилий епархиалок, который позволяет утверждать, что очень многие девушки носили фамилии, типичные для потомственного духовенства и ставшие в советский период основанием для гонений.