(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье изложена история Михаило-Архангельского храма в селе Новоюрьево с 1833 до 2015 года. В ходе исследования использованы архивные документы XIX и XX веков и устные рассказы прихожан, помнящих гонения на Церковь в 1950-1970-е годы, бывших свидетелями возрождения храма и приходской жизни в 1989-2000-е годы. Приведены биографии пострадавших за веру священнослужителей.