(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В настоящей статье затрагивается важный аспект богословских воззрений святителя Феофана Затворника. Исследуя факторы и обстоятельства, повлиявшие на формирование богословских взглядов святителя, автор дает анализ православного понимания мира и человека, изложенного в трудах этого выдающегося богослова.