(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена истории возникновения и ключевым вопросам паламитских споров о природе богопознания. Подчеркивается особая роль личности святителя Григория Паламы в формировании православного учения о сущности Бога и Божественных энергиях.