(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассказывается о традиционном укладе жизни крестьянской общины на рубеже XIX-XX веков, основанном на православных духовных традициях. Подчеркивается ведущая роль Русской Православной Церкви в формировании религиозного сознания тамбовского крестьянства.