(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассматривается понятие «эстетическое воспитание» в рамках духовных образовательных учреждений как целостного образовательного процесса, направленного на развитие эстетической культуры и творческой активности личности. Подчеркивается доминирующее значение православной духовной культуры в системе эстетического воспитания духовенства.