(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье дается определение патриотизма как фундаментального качества русского национального менталитета, основанного на христианской заповеди о любви к ближнему. Показаны основные исторические вехи, повлиявшие на формирование патриотизма и русского национального самосознания, а также подчеркивается роль Русской Православной Церкви в данном процессе.