(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В данной статье автором рассматривается православная культура как фактор духовно-нравственного развития личности подростков, выявляются нравственные ориентиры, рассматриваются принципы православной педагогики, определяются основные направления социально-воспитательной работы учебного заведения по духовно-нравственному развитию, разъясняются сущность и специфика формирования духовно-нравственных качеств учащихся подростков.