(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье представлены идейно-композиционные аналогии между романом-антиутопией «Мы» Е.И. Замятина и «Экологическим романом» С.П. Залыгина. Автор анализирует связь романа с другими произведениями антиутопического вектора, выявляет характерные «антиутопические доминанты» залыгинского романа, акцентирует внимание на антиутопических реалиях художественного мира и современного.