(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2025)
Тонкое понимание психологии человека, открытое просвещенному евангельской мудростью разуму богослова, позволило святителю Феофану Затворнику Вышенскому увидеть и осмыслить парадигматическую смену принципа культурной идентификации русского общества, вставшего на ложный путь отрицания истинного предназначения человека - идти путем спасения души через единство церковной жизни как единственное основание гармонии внутреннего и внешнего состояния, делающего строй жизни устойчивым и благополучным.