(untitled) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2025)
В статье рассмотрены некоторые разновидности оккультизма. На этих примерах видим, что любое его проявление - это разбойническое вторжение в духовный мир человека и является непосредственным общением с дьяволом и ведет к вечной гибели души. В заключение автор приводит слова архиепископа Никона, который призывает быть бдительными и сохранять свою православную веру в чистоте.