К вопросу об атрибуции рукописных книжных памятников середины XIX века как свидетельствах о чудесах святителя Питирима, епископа Тамбовского (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2025)
В фонде редкой книги научной библиотеки Тамбовского областного краеведческого музея хранятся два уникальных рукописных книжных памятника середины XIX столетия: «Описание чудес святителя Питирима, втораго епископа Тамбовского, с кратким сведением о его жизни» и «Запись о чудесах святителя Питирима, втораго епископа Тамбовского». Эти ценнейшие источники до настоящего времени не были опубликованы. Они оставались малоизученными, не являлись предметом научно-богословского, исторического, палеографического, филологического, лингвистического, культурологического исследования. В данном исследовании авторы постарались восполнить эти пробелы в науке.