Тамбовская духовная семинария. Краткая историческая справка (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2025)
Тамбовская духовная семинария имеет богатую историю. В XIX – начале XX века она являлась культурным, духовно-просветительским центром Тамбовской губернии. В 1918 году Тамбовская духовная семинария была закрыта и не действовала почти три четверти века. В статье приводится краткая история высшей духовной школы Тамбова, а также путь ее возрождения.