Тамбовская духовная семинария во второй половине XIX – начале XX века (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2025)
Вторая половина XIX – начало XX века для Тамбовской духовной семинарии были временем значительных перемен, коснувшихся внутренней и внешней ее жизни. В статье показано, как в результате этих перемен, высшая духовная школа  стала важным очагом просветительской, миссионерской и научно-исследовательской деятельности Тамбовской епархии.