Причисление святителя Питирима к сонму святых в 1914 году. Подготовка к торжествам прославления и их проведение (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2025)
Прославление в лике святых святителя Питирима в 1914 году стало торжеством Православия, событием огромного духовного и культурного значения для Тамбовского края. И в настоящее время святитель совершает чудеса. Его благодатную помощь получают множество тамбовчан и паломников, которые со всех сторон притекают в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Тамбова и молятся у его цельбоносных мощей. В статье автор обращается к истории причисления святителя Питирима к сонму святых и описывает подготовку и проведение торжеств прославления.