Феномен веры как условие человеческого бытия и познания (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
Статья посвящена вопросу понимания феномена веры в христианском богословии и философской традиции. Проанализированы основные определения феномена веры, данные в Библии, апостольских посланиях, патристической литературе, а также современные определения, представленные в философских словарях. Рассмотрена связь феномена веры с такими философскими категориями, как: бытие, познание, сомнение. Показана связь веры с личным религиозным опытом.Для цитирования: Ряховская Т. В. Феномен веры как условие человеческого бытия и познания // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 2 (15). С. 32–43. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_2_32. EDN: QGAYDR