Образ старца Зосимы как центр духовной жизни в романе «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
Статья посвящена рассмотрению образа старца Зосимы в романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». В контексте произведения исследуются такие понятия, как духовник, старец и духовное руководство. Автор анализирует взаимоотношения Зосимы с другими действующими лицами романа, резюмируя основные поучения старца в контексте православного богословия. На основании проведенного исследования автор определяет место данного персонажа в системе образов романа и в целом в творчестве писателя как духовный центр.Для цитирования: Липунцов М. И., свящ. Образ старца Зосимы как центр духовной жизни в романе «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 2 (15). С. 188–199. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_2_188. EDN: BDUYDC