Естественное богопознание в посланиях апостола Павла и трудах святителя Игнатия (Брянчанинова) : краткий анализ догматического содержания и стилистико-речевых особенностей (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
В данной статье проводится сравнительный анализ посланий апостола Павла и трудов святителя Игнатия (Брянчанинова), где они рассматривают возможность познания Творца через соприкосновение с видимым творением. В ходе анализа выявляются возможные аспекты познания человеком Бога через изучение явлений окружающего мира, выделяются стилистико-речевые особенности построения текстов обоими авторами. В заключение сделан вывод о целесообразности использования рассмотренных трудов в проповеднической, миссионерской и апологетической деятельности, в том числе по отношению к сторонникам псевдохристианских и атеистических взглядов.Для цитирования: Щербаков В. Ю., свящ. Естественное богопознание в посланиях апостола Павла и трудах святителя Игнатия (Брянчанинова) : краткий анализ догматического содержания и стилистико-речевых особенностей // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 1 (14). С. 35–45. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_1_35. EDN: AKEUOC