«Религиозное образование и развитие – это насущная и естественная потребность русского человека…»: Н. Н. Глубоковский и Вологодская духовная семинария (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
В настоящей статье на основании опубликованных источников, архивных материалов и воспоминаний предпринята попытка рассмотреть ранний период биографии выдающегося церковного ученого начала ХХ века, знаменитого выпускника Вологодской духовной семинарии Николая Никаноровича Глубоковского. На основании имеющихся материалов приводятся сведения о годах обучения Н. Н. Глубоковского в семинарии и о последующих связях с родной духовной школой.Для цитирования: Ферапонт (Широков), иером. «Религиозное образование и развитие – это насущная и естественная потребность русского человека...»: Н. Н. Глубоковский и Вологодская духовная семинария // Богослов-ский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 1 (14). С. 92–102. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_1_92. EDN: TBOKBI