Анализ контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по истории на предмет православного компонента (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
В статье представлен контент-анализ контрольно-измерительных материалов, а также справочно-информационных пособий, предназначенных для подготовки школьников к единому государственному экзамену по истории (11-й кл.) с целью выявления терминов, связанных с Православием. Автор приходит к выводу, что количество упоминаний православных архипастырей и священников, а также религиозной терминологии в рассматриваемых учебных пособиях ничтожно мало, что свидетельствует о недостаточном освещении роли Русской Православной Церкви в историиРоссийского государства и национальной культуры.  Для цитирования: Алленова И. В. Анализ контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по истории на предмет православного компонента // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 1 (14). С. 127–137. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_1_127. EDN: IJUYJV