Поэтика духовной прозы святителя Игнатия (Брянчанинова) на примере миниатюр «Сад во время зимы» и «Роса» (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
В статье рассматривается поэтика лирико-философских миниатюр святителя Игнатия (Брянчанинова) «Роса» и «Сад во время зимы». С помощью лингво-стилистического и литературоведческого анализа совершается попытка рассмотрения особенностей стиля, образного строя, метафоричности языка, композиционной организации и идейной основы миниатюр святителя. Образность речи и живопись словом в миниатюрах анализируются автором статьи с позиций антиномии, что дает результат особого осмысления ассоциативно связанных между собой понятий, образов, явлений.Для цитирования: Сысоева С. В. Поэтика духовной прозы святителя Игнатия (Брянчанинова) на примере миниатюр «Сад во время зимы» и «Роса» // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 1 (14). С. 152–161. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_1_152. EDN: NWWYPX